Угловой диван Премьер

Купить Постельное Белье в Интернете 1 5 Спальное Подростковое

Отпуск нам дали в октябре (это был 2009 год). Сначала мы думали, что в октябре в Турции будет холодно. Может, там все-таки и холодно в октябре, но нам повезло – температура воды и воздуха совпадала +25 – самое классное сочетание! Надо порыться в своих документах, по-моему, я периодически вела какие-то записи во время той поездки. Если найду – выложу. А пока буду писать то, что помню.

Хочу описать подробно все детали путешествия, надеюсь, что эти подробности помогут тому, кто будет собираться в свои первые путешествия на яхте.

Итак, оплата обучения. Нам повезло, что отпуск дали имено в отябре, это – межсезонье в Эгейском море и расценки на обучение яхтингу в разы падают. На одного человека проживаниеи, обучение и выдача самих «прав» - сертификата шкипера - в течение 2-х недель обошлось всего в 600 евро! Т.е. за двоих мы заплатили 1200 евро. (Билеты, надо сказать, в Мармарис, да и вообще в Турцию, не из самых дешевых. Чартеров в октябре из Питера уже нет... а то можно было бы купить самую дешевую тур.путевку – это было бы даже выгоднее, чем билетов покупать. Но и путевок на октябрь из Питера в Мармарис уже тоже не было... На билеты у нас ушло 800 евро. Жаба душит, зная, что в Rayan Air по Европе за 30 евро летать можно... Но, Турция есть Турция.)

Возвращаемся к оплате. Найдя посредников в интернете, мы часть денег оплатили им (перевели в сберкасе на присланный счет, на имя некоей Марины Н.). Было конечно стремно вот так деньги вникуда какой-то там Марине Н. отсылать. А оставшуюся сумму мы платили непосредтственно на яхте.

Из Питера самолет летит с одной пересадкой в Истамбуле. В аропорту пришлось посидеть часа 3, ожидаючи рейса на Даламан. Это ожидание пришлось на ночное время, где-то с девяти вечера. В аэропорту во всех кафе к этому времени были уже проданы любые блюда, утоляющие голод. Оставались лишь плюшки, да шоколадки... пришлось питаться ими.

В Даламан мы прилетели после полуночи. Взяли такси до Мармариса. Это 130 км, вроде бы. Такси обошлось в 100 евро. Таксист по нашей просьбе привез нас в какой-то дешевенький отель рядом с мариной, в которой нам надо было днем попасть на лодку. Это был апарт-отель довольно средней руки. Ночь обошлась нам в 45 евро. Учитывая, что там была кухонька и гостинная, мы, позавтракав оставшимимся плюшками, взвалили на себя рюкзаки (об этом отдельный рассказ) и отправились в марину. Марина была в 3-х минутах ходьбы от отельчика. Это здорово, но мы в марине мы никак не могли найти нужный нам причал и заблудились. И бедный Влад, навьюченный как ослик, изнывая от жары, мужественно тащил скраб, следуя за мной. Я предлагала ему посидеть где-нибудь в тенечке, пока я найду причал, но он стойко отказывался.

Приказ Министерства транспорта РФ от 19 декабря 2013 г.

Похожие страницы