Купить Плед в Интернет Магазине в Новосибирске

Всем хо-хо-хо и светлых праздников!
Сижу вот коньячок потягиваю, слушаю как речка шумит за окном. Мы сейчас в Колашине, который находится в северной части Черногории и типа является горнолыжным курортом. Из горнолыжного тут пока только наш 27-килограмовый чехол с досками, который мы перли всю дорогу из Новосибирска.
А снега нет нифига. Гора лысая как Санта, снявший дома парик.
Тем не менее, тут очень даже сказочно и празднично.


Мы имеем чудный альпийско-сербский домик из бруса, электрокамин и украшенный огоньками, шарами и лысыми, как в Новосибе, елками центр Колашина, который вчера успели изучить вдоль и поперек, и выпить там горячего (который зовется тОплым) шоколада, егеря и дуни (кто с прошлого года не помнит – водка на айве).
В ЧГ мы уже неделю. Летели турками через Стамбул, и это было здорово. Я поддерживаю тех, кто назвал их лучшей европейской авиакомпанией, и полечу с ними снова с большим удовольствием. Новые самолеты, отличный сервис, винчик и виски на взлете, и сэндвичи с моцареллой на посадке, не считая вкусного обеда и орешков. Фильмы, музыка в каждом кресле и юморные стюарты, которые с первого раза не хотят наливать пиво (потому что завтрак), а потом добреют и сами предлагают еще. Немного снизило рейтинг то, что обещали чехол и чемоданы отправить прямиком до Подгорицы, а вместо этого нам пришлось их вылавливать в Ататюрке и таскать по всему 3 километровому аэропорту. Но турикиши реабилитировались по полной. Они предоставили нам отель на время суточной стыковки прямо в центре города, и мы офигенно выспались, погуляли по самым красивым местам и мечетям Стамбула, попили турецкий кофе с бахлавой, полюбовались на яркие лампы из стекла и ковры ручной работы, потискали бесхозных котов, и, улетая в Черногорию после сытного завтрака в отеле, отдохнувшие и довольные, чувствовали себя уже очень по-отпускному.


Черногория встретила кристально свежим горным воздухом, яркими красками сентябрьского ясного дня и ощущением, будто ты наконец дома. Друг сразу отвез нас на волшебный водопад, где мы охали, ахали, фотографировали озеро, лебедей и горы, и всячески восхищались с пеной у рта до тех пор, пока без сил не рухнули обратно в машину и не попросили отвезти нас поесть.


Обедали мы в Подгорице в каком то блатном деревянном кафе с печкой-буржуйкой посреди зала. За 2 евро мне принесли тарелочку томатного рыбного супа размером с кастрюлю. Съев треть тарелки вместе со свежеиспеченной 300-граммовой булочкой и упав от обжорства, тепла и усталости под стол, я в очередной раз удивилась, почему черногорцы такие худые. А еще вспомнила, что еды вкусней найти сложно. Помимо супа и горячих лепешек из печи, были шопский салат с брынзой и печеный картофель. Две трети обеда нам завернули с собой, и мы позже поужинали им впятером.
Обосновались мы на сей раз в Петроваце, городке в 1500 человек с чудесной набережной и верхним парком с умопомрачительным видом, который запомнился нам с прошлой поездки.

Зима в Монтенегро оказалась еще лучше, чем лето. Не было толп туристов, очередей в магазине и весь пляж был наш. Нам повезло с погодой, и днем воздух прогревался до 20 градусов, так что мы загорали на террасе, на пляже и в уличных кафе, попивая домачу кафу и закусывая блинчиками с нутеллой. Можно было сидеть с этой кафой, смотреть на волны и на кошек, провожать рано заходящее в адриатику солнце, и решительно ничего не делать. Не считая редких приступов самоедства, казалось, что это именно то, что надо, и все люди должны жить именно так.

Тут хорошо и красиво и в дождь,

И, само собой, в солнечную ясную погоду.

За неделю мы побывали в Будве, посидели в десятке разных кафе, перепробовали все любимые с прошлого раза блюда и напитки, прошли наш городок вдоль и поперек, пили местный Егерь под названием Горький Лист в баре, тусовались с соседями, варили супы и пекли блины.

Ограбили, обидели, смеялись. Жертвы краха «Лабиринта» о своих злоключениях  — Аргументы и факты
Несколько часов мы штудировали интернет в поисках какой-либо информации о наших дальнейших действиях и вариантов выхода из сложившейся ситуации. Наконец, на сайте «Лабиринта» появилась информация о том, что в воскресенье утром, 3-го августа, будет самолёт в Москву.

Похожие страницы