Интернет Магазин Домашние Халаты Тапочки

13Вот и произошло давно нами ожидаемое семейное событие - рождение дочери Элины.
Поздравляя, меня традиционно спрашивали о самочувствии, о том как всё прошло и, конечно же, когда меня "выписывают из родильного дома".
Мои ответы были удивительны не только для тех кому я их давала, но, признаться, и для меня лично.
Итак, после 36-ой недели у вас наступает как и в Москве период ожидания главного события.
Вы также ходите на осмотры, где в Амстердаме по-прежнему у вас делают только замеры давления, проверяют сердцебиение плода и его положение. По прежнему никаких анализов, осмотров и прочее. На 40-ой неделе мне сказали что в случае ненаступления родовой деятельности, после 41-ой недели мне назначат дополнительное УЗИ, и по результатам будут принимать совместное со мной решение о том ждать ли 42-ой недели.
В моем случае, к счастью, всё случилось до УЗИ и решать ничего не пришлось и, когда начались схватки с интервалом примерно в пять минут продолжительностью 30 сек, я набрала заветный номер Мидвайф и в ответ услышала: "Ждите когда период схваток будет в течение часа раз в четыре минуты и по минуте, звоните ещё раз, мы приедем посмотрим "рожаете ли вы.
Ждать долго не пришлось, по специальной программе-счетчику я убедилась что уже и так всё довольно близко к 4-3 минутам, и снова позвонила.
Мидвайф Стефани была у нас дома через 15 минут.
Получив её одобрение (можете собираться, процесс идёт (дамы, вы поняли что это был первый! осмотр за беременность?:)), я попросила мужа принести переноску для младенцев и доукомплектовала свою "тревожную сумку". (Пользуясь случаем скажу еще раз ОГРОМНОЕ спасибо моим дорогим подругам, которые безвозмездно снабдили меня практически всем необходимым!!!)
и позвонила туда насчет "свободных мест". Место подтвердили, и мы поехали с мужем на такси (такси тут гарантированно приходит максимум через несколько минут после вызова). Мидвайф сказала что она должна выполнить еще один осмотр и прибудет в течение часа.
Уже через 10 минут после выхода из дома и уже в полубодром состоянии я попала в роскошное место для родов, ничем не напоминающее больничную палату.
Тут была красиво застеленная кровать, большой угловой диван, столик, уголок со всякими сопутствующими штуками в ящиках(не зная что внутри его можно принять за кухонный гарнитур:) проигрывателем и ванной с душем где стоял специальный стул.
Пришла замечательная весёлая голландка Магда, дала нам несколько ЦУ и показала "тревожную кнопку" для вызова персонала. Мы успели только распаковать вещи и включить музыку как пришла наша Мидвайф и сказала, что она еще раз меня посмотрит и проверит на прозрачность вОды. Всё развивалось "по стандартному сценарию" и мне для облегчения болей посоветовали пойти под тёплый душ.4 Сама Мидвайф ушла и после пяти минут душа я почувствовала что как-то совсем уже ничего не облегчает душ и попросила мужа спросить все-таки про анестезию (заранее я читала, что об этом лучше говорить заранее). Муж вернулся вместе с Мидвайф и Магдой. К этому моменту я перешла в активную фазу и в общем только только успела перейти на кровать как мне уже сказали что в общем-то почти все. Через минут 20 уже дочь лежала на моей груди.
После всех стандартных процедур кровать трансформируют так чтобы можно было всё что нужно проверить, там же делают обработку, накрывают тебя вместе с ребенком теплым одеялом и!
! Привозят столик с шампанским, печеньями (в нашем случае с розовой обсыпкой), набором для чая, булками, сыром, карбонатом, маслом и джемами. Еще был яблочный сок. Вас оставляют и вы "празднуете":
Ребенка взвешивают, проверяют, возвращают вам.
Всё! После оформления документов можно отправляться домой.
Мы прождали еще пару часов, подремали (муж на диване, мы с Элиной на кровати). Затем я под наблюдением Магды приняла душ, оделась и нам вызвали такси домой. Чтобы обеспечить молодой маме комфорт, привозят кресло и везут в нём до такси, попутно не уставая поздравлять и восхищаться.
Таким образом, родив в начале первого ночи, в пять утра мы уже заходили домой.
Честно говоря, после таких родов я вполне могу себе представить роды дома, которые тут довольно часто практикуются, - можно на такси сэкономить да и не мотаться туда-обратно:)
Кстати, "больничные" роды в мою в страховку не входят. После всех событий, я вспомнила что мы наверное что-то должны оплатить? Магда ответила: "О! Не беспокойтесь, у нас есть все ваши ID, вам, наверное, пришлют счет по почте".
5 Еще поразило что все так радовались, как будто это у них родилась дочь, включая дядечку на ресепшн, а Магда впоследствии еще и передавала нам привет через Мидвайф (вот не переубедить меня: даже если этому специально учат как же это приятно!!!).
Что ещё из удивительных особенностей:
  • Все присутствующие при процессе находятся без халатов, бахил и прочее. В Москве это нонсенс, более того, я помню что мужу пришлось сдавать какие-то анализы /получать справки для присутствия на московских родах.
  • Никаких "специальных дородовых гигиенических" процедур.
  • Для будущей мамы есть всё, включая махровый халат и тапочки. Также есть все для ребенка, я, например, не взяла памперсы, у меня не было ничего под костюмчик-слип и детская шапочка оказалась мала, все дали.
  • Ребенка не моют от первородной смазки и делают это затем, в зависимости от обстоятельств, не ранее чем через 24 часа. Ни нос ни рот специально не чистят, все выходит естественным путем.
  • Сразу измеряют только вес и показатели по Апгар. Тут считается что распрямлять ноги для измерения роста может быть вредно для суставов (цитата из интернет: "в свое время было отмечено, что выпрямление ножек младенца чревато подвывихом бедра; количество оных резко сократилось, когда рост новорожденных прекратили измерять — поэтому впервые вы узнаете, какого роста ваш малыш, когда ему исполнится месяц и вы пойдете в детскую консультацию" - источник ) и, кстати, впоследствии в норме не назначают никаких массажей как в Москве маленьким детям. Может в том числе из-за этого голландские нормы по "должен уже сидеть/стоять/ходить" сдвинуты по сравнению с российскими, тут в этом полагаются на природу.
  • Никаких сразу анализов/прививок. Нашей новорожденной закапали витамин К, сказав что это делают всем. В возрасте 1 неделя рекомендуют начать давать витамин К (до 3-х месяцев) и Д (до 4-х лет).
  • Сразу записывают имя ребенка в документах, по которым вы получаете свидетельство (тут важно было сразу нам записать имя и отчество, тк у голландцев отчество отсутствует). Интересно, что фамилии в документах нет.
  • Лёд на живот после родов не кладут и, когда я спросила нужно ли (мне в Москве клали 3 года назад и в палате лежал специально пакет), ужаснулись, сказав что так нельзя делать ни в коем случае.
  • Забавно, что после родов, которые по моим ощущениям голландцы приближают к максимально естественным, и, в частности, тут гораздо больше женщин рожает без анестезии, сразу после родов предлагают для облегчения послеродовых болей вездесущий парацетамол каждые 6 часов, говоря что боль терпеть ни к чему.
  • Также меня удивило упорство с которым кутают младенцев: еще до родов в список обязательных покупок вам скажут включить термобутылки для обогрева младенца. Тут считают, что пока терморегуляция не установилась (первую неделю), новорожденных необходимо поддерживать в пределах ректальной температуры 36, 5- 37, 5'C. В московском роддоме вместо этого очень жарко в самих палатах. Из голландской книги с рекомендациями температура помещения где спит ребенок должна быть 16-18'С.
9 1

Удобная одежда для дома  — Тольяттинское обозрение
Домашнюю одежду можно купить на рынке, но гораздо удобнее выбирать с помощью интернет-магазина http://anria.ru, где легко посмотреть множество разных моделей, почитать отзывы и заказать подходящую вещь. Костюм надо выбирать с умом. Он должен быть комфортным, модным и практичным.

Похожие страницы