Hababy.ru | Интернет магазин

Интернет Магазин Детских Товаров Постельное Белье


Эти немыслимые, наполненные юмором варианты будущего разработаны на основе бесед в Интернете известного музыканта и футуролога Брайана Эно (Ино) с Кевином Келли и другими членами GBN. Первый раз опубликованы в «Whole Earth Review» в 1992 году.
Обычные люди начинают платить публицистам, пиар становится самой популярной профессией в богатых странах. Жизнь — бесконечная борьба за внимание прессы.
Сексуальные роли поменялись: мужчины красятся, за ними гоняются женщины в плохо сидящих одеждах.
Каждый становится таким циником по поводу самого процесса выборов, что численность электората падает до 2% (родные и близкие кандидатов), пока, в конце концов, «демократический процесс» не преображается в систему лотереи. И тогда все сразу становится значительно лучше.
Оказалось, что почти все теории заговоров, о которых вы слышали, на самом деле правда. Мир действительно управляется 150 злоумышленниками с совершенно отвратительными наклонностями.
Одновременно выясняется, что между людьми имеются серьезные расовые различия — стереотипы совершенно верны.
Выясняется, что курение полезно как зарядка для легких.
Становится популярным новый вид отдыха: вас выбрасывают с вертолета в совершенно незнакомом месте с двухнедельным запасом провизии и воды. При этом вас убеждают, что в течение всего этого времени вы никого не встретите. На всякий случай есть кнопка экстренного вызова спасателей.
Компании, продающие семена, начинают поставлять пакеты с непредсказуемыми мутантами, которые производятся программами генной инженерии: «Посей и посмотри, что получится!». Пригородные участки покрываются экзотическими цветами и гигантскими огурцами.
Генетические исследования показали, что можно создавать одаренных ученых, великих артистов, тонких лингвистов и великолепных атлетов. Люди умирают от голода, потому что не хватает фермеров, поваров и официантов.
Видеофоны провоцируют новую сексуальную революцию, люди сидят дома, занимаясь друг с другом всякими безобразными делами. Воспроизводство падает, а экраны становятся все больше и больше.
Самоубийство становится не только повседневностью, но и принимается обществом и даже поощряется. Люди выбирают смерть, жить долго считается эгоистичным и старомодным.
Похожие страницы